如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

技能赈灾 助灾区青年自立自强

    3日下午,在市三鑫数控学校里,一场别开生面的助学仪式正在举行,接受资助的5位学子都来自四川地震灾区。此次助学活动由市慈善基金会和三鑫数控学校联合举办,共捐献25000多元助学资金及过冬的御寒棉被,其目的是为5位四川学子创造一个良好的学习条件,通过专业培训和勤奋努力使他们更好地适应社会,前途更加光明美好。

四川学子唐晟,早在今年年初就来三鑫数控学校学习数控专业。他的家乡四川绵阳安县是汶川地震中受损最严重的地区之一。他告诉记者,最庆幸的是家里的亲人都还健在,灾情发生后,校方随即动员学校全体师生为他捐款16000多元,并免除了相关培训费用5200多元;无论是平时的学习生活,还是同学、师生之间的相处,都可以体会到胜似家人的亲切和关爱。学业即将圆满结束,他最忘不了的是如皋人民,忘不了这一方水土。

同样满怀感激的还有四川学子黄晓艳。她说,在这里,学会最多的,就是人与人之间的相互关心,市慈善基金会的资助,学校老师、同学的关爱,将是人生道路上一笔最大的财富,激励她努力学习,重建美好家园。记者顾洪基

下图为爱心助学的情景。顾洪基摄

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报