如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

离乡不离家 流动不流失 三个流入党员党支部成立

    “社区里成立了流入党员党支部,我们这些远离家乡的党员就不再是一盘散沙了,今后一定要在党支部的带领下,充分发挥党员的先锋模范作用,树立共产党员的良好形象。”10月31日,在如城镇大明社区流入党员党支部成立大会上,来自福建的流入党员刘文华难掩内心的激动。当日,市委组织部还在如城镇十里社区、宏坝社区成立了流入党员党支部。

成立流入党员党支部是市委组织部开展流入党员管理工作的新举措。流入党员党支部除了在开展党课教育、组织各类活动方面下功夫,为流入党员参加组织生活提供便利外,还想方设法与工商、公安、计生等有关部门联系,尽可能地为有特殊情况的流入党员提供特事特办的综合性服务,使他们把流入党员党支部当成自己的“家”,产生一种归宿感、认同感、亲切感,确保党员教育不脱节、管理不断线,充分发挥流入党员在经济社会发展中的先锋模范作用和示范带头作用。

大明社区党总支负责人告诉记者,目前他们全社区有流入党员30多名,对他们的教育管理一直是一个难题。流入党员党支部建立后,有了一个教育管理的平台,他们在这里参加组织生活,真正做到“离乡不离家,流动不流失”。

目前,各党支部已经拟定了各项工作制度和工作目标,建立了流入党员信息库和会议、活动记录等台帐,并为每位流入党员颁发了《流动党员活动证》。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报