如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

医保定点药店新增14家

    日前,从市社会医疗保险管理处传来消息,我市新增14家医疗保险定点零售药店。至此,我市范围内定点零售药店已达到70家,其中乡镇达39家,占总数的56%。

为认真落实省、市面向基层服务企业“双维护、两服务”的理念及推进“千千万万”活动的有效开展,市社会医疗保险管理处坚持以人为本的科学发展观,在认真进行调研的基础上,针对农村乡镇定点零售药店分布不均匀、乡镇医院药价偏高的实际情况,科学规划,统筹安排,近期经药店申请、批准增加的14家药店中有10家分布在农村乡镇。

据悉,今后我市将对定点零售药店进一步进行合理布局,让定点零售药店覆盖到全市各乡镇,力争每个乡镇都有两到三家定点零售药店供参保人员进行选择,使参保人员方便、快捷地购买到质优价廉的药品,将医疗保险这一民心工程进一步推向深入。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报