如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市各镇妇女病普查覆盖率达100%

    妇女生殖健康关乎社会进步、关乎人类未来,是社会主义新农村建设的重要指标。记者从卫生部门获悉,我市2008年度妇查工作已近尾声。以镇为单位,妇女病普查覆盖率为100%;全市年度妇女病普查率为82.93%。

年初,我市以农村卫生先进县(市)创建为目标,启动农村妇女健康工程,确定每两年一个周期、为参加新型农村合作医疗的65岁以下妇女免费开展妇女病普查。市卫生局和财政局联合下发了《关于进一步加强农村妇女病普查普治工作的通知》,确定通过新型农村合作医疗渠道补助普查费用,从而解决了资金的“瓶颈”。同时,市妇幼保健所加强了全市妇女病普查普治的业务培训和技术指导,统一扎口普查工作。历时4个多月,共为全市15万名农村妇女提供了免费检查,发现妇女病5万余例,其中宫颈癌42例、乳腺癌10例。

    把普查与科普相结合,提高广大妇女自我保健能力,是此次普查普治工作中的特色。全市各镇通过宣传车上街宣传、发放宣传材料、开展讲座培训、电视和电台节目宣传、普查过程中医务人员即时讲解等多种形式,开展了丰富多彩、覆盖面广的健康教育活动。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报