如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋经济开发区在更高层次上推进小康建设

    今年来,如皋经济开发区按照高标准小康目标,突出重点,小康建设在更高层次上向前推进。    

加快基础设施投入,提高城镇化水平,进一步整合资源,着力推进城北新城建设。按照三年内全部实现集居化的规划,今年计划开工集居房45万平方米,已开工40.3万平方米。新建集居房2800套,新增集中居住农户3800户,安置拆迁户2803户。同时开发区还高标准建设了社区服务中心和工业区内便利中心。

加快生态文明建设,提升社会发展层次,突出抓好节能减排。全面加快了如泰运河、通扬运河风光带的建设进程,营造更加优美的人居环境。垃圾处理达到全覆盖,全区的垃圾做到日产、日清。

加快村域经济发展,促进农民持续增收,大力推进劳动力转移。今年以来,开发区劳务输出1580余人,劳务输入340余人,就地转移300余人。建立了人力资源市场,加强了对农村劳动力的培训,实现了大批农村劳动力向非农产业转移。今年全区农民新增收入7800万元,农民人均纯收入与去年同期相比又有较大幅度提高。

加快龙头企业发展,推动农业现代化进程。着力培育农业龙头企业,带动了农业产业结构不断调优,加快了农业现代化进程。总投资6.8亿元的中国肠衣城建设一期工程全面竣工,水、电、道路、绿化、污水处理等配套设施均已到位,17栋厂房鳞次栉比,已有110多家肠衣企业进驻,二期工程即将开工建设。

四季度,如皋经济开发区将高点定位,拼搏创新,不断加快现代化建设步伐,努力成为全市最具活力的经济增长点,成为区域经济发展中名副其实的排头兵。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报