如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市成品油价格调整后市场平稳

国家成品油调价措施出台以后,市物价局及时解答群众的价格咨询,加强市场价格巡查,维护了市场价格基本稳定。

目前,粮、油、禽、蛋、鱼价格保持稳定。猪肉价格受近期气温升高、消费量下降的影响,市场价格略有回落。叶类蔬菜价格由于受高温的影响,稳中见升,本地大路品种如黄瓜、豇豆、茄子价格则明显回落。由于物价部门出台了外地调运整车蔬菜免收路桥费政策,部分抵消了运输成本增加,缓解了油价上涨后的涨价压力。

成品油调价实施以来,我市汽油供给充足,价格平稳,但柴油供给仍较为偏紧,全市各加油站秩序总体良好。从对加油站的价格督查情况看,中石化、中石油所属加油站,明码标价醒目规范,价格政策执行情况较好。

此次成品油价格调整幅度较大,但政府多项综合配套改革措施起到积极的作用。据了解,由于对城市公交实行财政补贴,公交运输价格保持稳定;对低保人口增加补贴,稳定了弱势群体人心;特别是财政全额补贴出租车经营者5092.97元,受到的士司机的欢迎。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报