如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

五十四家上海旅行社来如踩线

12日下午,在如踩线的54家上海旅行社负责人一同将印有“同心协力、共创辉煌”的锦旗交到市旅游局局长朱国镔手中,拉开了我市和上海旅行社全面合作的序幕。此次活动再次证明,我市独特的旅游资源越来越受外界关注,如皋的旅游事业将迎来快速发展的春天。

我市具有丰富的旅游资源,自然、人文景观居南通各县(市)之首,现存重要文物景点有86处,2005年我市被评为“中国优秀旅游城市”。其中,水绘园景区为国家4A级景区,是国家重点文物保护单位,是明末清初江南才子冒辟疆与“秦淮八艳”之一董小宛的栖隐地,园内构筑精妙雅致,有水明楼、妙隐香林、寒碧堂、枕烟亭等佳境十余处;定慧寺景区以定慧寺为中心,包括定慧寺、集贤里(冒家巷)、全国最早的师范学堂如皋师范、文庙大成殿等景点;东方大寿星园是以长寿为主题的公园,全国独一无二,园内处处蕴涵长寿文化,揭示不老奥妙,身高58米的铜质大寿星塑像已载入世界吉尼斯记录。

踩线过程中,上海旅行社人员认真听取了我市景点景区建设情况及将来旅游发展规划的介绍,并就加强合作的具体事宜交换了意见。大家一致认为,我市旅游产业结构独特,形成了以长寿之旅、宗教之旅、修学之旅、休闲之旅、健康之旅等为主的旅游品牌,具有较强的观赏价值。他们表示,将积极宣传推荐如皋的旅游文化,带领更多的上海游客到如皋来领略古城风光、解读长寿文化、探索长寿奥秘、放飞长寿梦想。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报