如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

雉水讲坛举办关于应对媒体和突发事件能力专题讲座

18日,我市雉水讲坛举办“领导干部应对媒体能力”和“应对突发事件能力”专题讲座,旨在进一步加强我市领导干部与新闻媒体相处的能力和艺术,提高领导干部处理解决突发事件的能力和水平。我市第十六期中青班全体学员、正科级后备干部、各镇(开发区)组织委员、高层次党政后备干部人才、部分副科级后备干部人选及市委组织部机关全体人员聆听了讲座。

讲座中,南通市委党校副教授、副主任梁栋,从为何需要提高领导者的媒体应对能力、领导者如何提高自己的基本媒介素养及领导者应对媒体的策略和技巧等方面进行了详细的讲解;江苏省委党校、社会学教研部教授柏骏也就转型社会时期危机事件的实质、管理措施和处理方法进行了详细讲解。两场讲座重点突出,坚持理论联系实践,运用大量的实际案例进行剖析讲解,通俗易懂,不时赢得台下学员的阵阵掌声。

经过一天的学习,学员们充分认识到新闻媒体是政府宣传的有效载体,是政府与公众沟通交流的重要平台,了解到与新闻媒体相互沟通的重要性及正确处理突发事件的方法。结课发言时,大家纷纷表示,在今后工作中,将把此次讲座中学习到的方法运用到实际工作中来,指导实际工作,为我市经济又好又快发展,实现全面小康做出贡献。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报