如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

市人民医院以行风建设促医疗服务质量提高

16日,市人民医院召开行风监督员会议,听取社会各界对医院医德、医风和医疗质量、服务水平等方面的意见和建议,力求通过加强行风建设来促进医院更好更快发展。

据了解,市人民医院近年来把“树正气,强素质,打基础”列为行风建设的主要工作目标和重要任务,先后召开了“5.10”思廉日主题教育活动动员大会、民主评议行风动员大会、创建无红包医院等全院性大会多次。组织观看廉政教育专题片和学习先进典型,筑牢医院干部职工的思想防线。在社会监督方面,医院定期召开病员和家属座谈会,在门诊楼、医技楼和各病区广泛设立病员意见箱、举报箱,每月对门诊和住院病人发放服务满意度测评表,每季对出院病人进行函调,结果及时向各科室反馈。成立了卫生行风调查小组,凡有病人或家属反映行风等方面的问题,有一起调查一起处理一起,在南通市纪委和纠风办组织的多次检查中均获得好评。此外,医院通过抓自查自纠、抓专项活动、抓服务创新、抓费用控制,真正把便民利民惠民工作落到了实处。

参加会议的行风监督员们充分肯定了市人民医院在行风建设上取得的显著成绩,畅所欲言地提出了对医院今后工作的看法和建议。市人民医院负责人表示,决不辜负社会各界对人民医院的厚望,将继续深化改革,从深层次上解决行业不正之风问题;建章立制,从源头上预防和惩治腐败;以人为本,营造有利于行风建设的良好氛围,努力使人民医院成为医疗和服务质量一流的人民最满意的医院。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报