如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

柳永建当选省公安文联理事

16日,省公安厅召开江苏省公安文学艺术联合会成立大会。市公安局东陈派出所教导员柳永建当选为第一届理事会理事。

省公安厅为加强和推进全省公安文化建设,整合公安文化资源,团结和培养公安文艺人才,繁荣公安文化创作,陶冶民警情操,提升民警素质,架起对外沟通的桥梁,增进社会对公安工作的理解和支持,成立了省公安文学艺术联合会。省长助理、省公安厅长黄明当选为理事会名誉主席,副厅长徐珠宝当选为主席。

柳永建系省作家协会会员。今年以来,柳永建的业余文学创作又获新的丰收。继6月他的诗作《中秋月》入选初中语文自读课本后,其作品《七夕》在《中国作家》杂志主办的“绵山杯”第四届“金秋之旅”笔会上荣获三等奖。四川汶川大地震发生后,他的诗歌《与你同在》、《六月的祝福》很快在《检察日报》、上海《解放日报》等报刊上发表;北京奥运前后,他创作的诗歌《致2008》、《圣火·祥云》、《奥运倒计时》、《中国的微笑》、《08奥运风》相继发表在《北京晚报》、《人民公安报》、《江苏工人报》等报刊及中国公安信息网上。这些作品的篇幅并不长,但都写得生动、质朴、细腻,充满真挚的情感和浓郁的时代气息。 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报