如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

我市着力强化知识产权保护

近年来,我市通过开展知识产权示范企业认定、实施正版正货承诺、加大专利资助力度、调处知识产权纠纷、举办知识产权专题培训等手段,通过开展4.26“世界知识产权日”系列活动,不断强化全社会保护知识产权的意识,自觉抵制侵犯知识产权的行为,大力营造尊重知识、尊重创新、尊重知识产权的氛围。

记者在市科技局采访时获悉,目前我市一大批企业成立了知识产权管理办公室,建立了组织机构,健全了知识产权工作网络,制定了一套切实可行的管理制度,知识产权保护工作逐步走上正轨。2008年我市专利申请和授权量在2007年大幅增长的基础上,持续保持高速增长态势,上半年共申请专利1555件,比去年增长156%,专利授权289件,比去年增长43%,发明专利261件,比去年增长37%,专利申请总量、发明专利申请量均创历史新高,在南通六县(市)中保持领先位置,顺利通过省知识产权试点市验收,并于2008年4月被省知识产权局授予江苏省知识产权工作示范市。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报