如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

第三期农村妇女星火技术培训班举行

13日,市妇联联合市农林局、技术学校等单位举办了第三期农村妇女星火技术培训班,进一步提高农村妇女的综合素质和创业能力。来自全市20个镇的闲置妇女劳动力、女能手、女大学生村官等172名农村妇女参加了培训学习。培训班通过邀请专家讲座、学员交流、成果测试等方式,帮助广大学员了解当前省、市各级惠农政策,掌握农业生产的新科技、新知识,提高科技创业的能力和技巧。

近年来,市妇联充分发挥自身优势,不断创新工作举措,多渠道、多层次、大力培育新型女农民。他们在市巾帼培训基地组织农村妇女培训班,学习新兴的技能、技术;针对群众所需、妇女所求,按照“一村一品”的发展模式,在村组、庭院开展订单式、菜篮子式的实用技术培训;他们还将涉及农业技术、农村经济、农民致富的有关科技书籍、杂志、图片送到妇女手中,帮助农村妇女及时掌握新技术。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报