如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

高明镇全面启动村(社区)“世代服务室”建设

      国庆节后,为贯彻落实省人口计生委关于加强人口和计划生育服务体系建设的意见,实现优质服务体系全覆盖,确保实现育龄群众人人享有良好的计划生育、生殖健康和家庭保健服务的目标,高明镇党政办公会研究决定全镇12个村(社区)“世代服务室”建设同时启动,力争12月31日前一次申请市人口计生委验收。他们主要做法是:一发、二看、三选择、四统一、五明确、六奖励。

一发,由镇政府发文《关于进一步加强村(社区)世代服务室建设》的意见;二看,由镇政府组织镇计生服务站全体工作人员、村(社区)计生专干赴本市搬经镇看湖刘庄“世代服务室”的建设;三选择,由村(社区)因地制宜,采取单独安排在公共服务中心内或公共服务中心与社区卫生服务站“二室合一”的模式选择“世代服务室”的地点;四统一,牌子制作、科室设置、环境布置、必备设施由镇计生服务站专人负责、统一制作、统一格式、统一购买;经费来源,政府负担三分之二、村(社区)负担三分之一;五明确,明确责任,分村镇干、村(社区)党组织书记为此项工作第一责任人,镇计生服务站分村计生工作人员、村(社区)计生专干为具体工作责任人;六奖励,2008年12月31日前经市人口计生委验收合格的村(社区)由政府奖励1000元。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报