如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

送去“及时雨” 装上“加速器” 江安为企业发展创造融资便捷路

      资金短缺是制约企业快速发展的最大“瓶颈”。近年来,江安镇双管齐下,积极搭建融资平台,精心营造优越的金融环境,为破解企业发展“融资”难添油加柴,助推企业迅速做大做强。

“如果没有江安镇党委、政府的贴心服务,我们企业就不可能发展得这么快,这么好。”投资5000万元的江苏江海船舶有限公司董事长陆炳峰深有感触地说。去年该企业在发展中遇到资金“瓶颈”。正当一筹莫展的时候,江安镇主要领导在第一时间专门召开现场办公会,通过政府积极协调,共为4家急缺资金的企业解决8000多万元的银行贷款,给企业送去了“及时雨”,使企业抓住了做大做强的良机。

企业兴则园区兴,工业强则江安富。作为工业快速发展的主战场和先进产业的集聚区,该镇工业园区以最新标准服务企业、推进项目,着力解决园区企业在建设、生产、经营中出现的流动资金周转困难,促进园区企业健康发展。今年来,该镇在全市率先建起融资体系,银行、镇企办联手帮助企业克服“贫血症”,拓宽了园区优质企业的融资渠道。今年,他们已经为15家企业提供了融资服务,共1.2亿多元。

与此同时,该镇还为小企业、个体工商户、特困户协调借款的资金达9000多万元。此外,镇财政每年还安排1200多万元建立工业发展基金,用于新上项目、技改项目的贷款贴息、奖励纳税大户、发挥财政资金四两拨千斤的效应,进一步做大做强民营经济,提升了镇域经济竞争实力。今年上半年,全镇完成工业总产值229525万元,同比增长39.05%,实现利税10852万元,同比增长53.09%。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报