如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇工业园区党建工作站“四个结合”为非公企业服务

      丁堰镇依托皋南社区公共服务中心4月份建立了丁堰镇工业园区两新组织党建工作站。该站以规模企业党建工作为重点,以促进企业发展为切入点,做到“四个结合”,促进了企业的和谐发展。

坚持加强领导与服务企业相结合。党建工作站成立后,按照属地原则,把园区内的企业党组织全部纳入统一管理,扭转了过去“多头”管理的状况。同时,该站深入了解企业的现状和需求,及时解决企业用地、用水等问题。

坚持加强党员队伍建设与培养企业业务骨干相结合。一方面注重在企业中选拔那些思想觉悟高、政治素质强、业务水平优的骨干任支部书记,另一方面从社区干部中挑选党性强、经验丰富的党员,派入企业担任支部书记。在发展党员方面,重点把管理层、技术岗和一线工人中的优秀分子吸纳进来,扩大党的影响力。

坚持把创新活动载体与企业生产经营相结合。组织企业党员立足本职岗位,深入开展“创先争优”活动和主题实践活动,通过党员先锋岗、党员责任岗等活动,强化党员的先进意识,促使党员发挥表率作用。

坚持把开展思想政治工作与企业稳定发展相结合。该站始终把思想政治工作置于首位,指导企业党组织利用简报、会议等形式,强化对党员和职工的政治教育,以此提高党组织在企业中的地位和在群众中的威望,凝聚员工队伍。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报