如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇创建“温馨、效率”机关

      做官先做人,立业先立身。10日,江安镇根据全市思想作风建设大会精神,组织召开机关干部、村企负责人作风建设、作风整顿工作会议,拉开了该镇改进干部作风,促进镇域经济新跨越的序幕。

为全面塑造江安镇干部队伍的崭新形象,该镇党委政府要求党员干部倡导雷厉风行、踏踏实实、令行禁止、勤俭节约、公开公正、赏罚分明、清正廉洁、爱我江安“八种风气”,以形成精诚团结干事业、负重奋进谋发展的良好氛围,营造风清气正的环境,把作风建设落脚到树立良好形象上,落脚到服务广大群众上,落脚到加快江安发展上。

今年来,江安镇党委政府坚持以科学发展观为指导。以创建“温馨、效率”机关为主题,以构建和谐社会为动力,以“以人为本,心系群众,诚信为民”为准则,努力打造“学习型、法治型、服务型、创新型、亲民型、责任型、效能型、廉洁型”机关,奋力拼搏,开拓创新,在文明建设中取得了良好的效益。

会上,江安镇党委书记吴志华要求全镇党员干部坚持实施创建“温馨、效率”机关作风建设工程,即建设一个好班子,培养一支好队伍,营造一个好氛围,创建一个好机制,树立一个好形象。首先,制定了“表率、公正、开拓、果敢、坚韧”领导干部五项要求和“诚实、守信、磊落、遵纪、谦和、宽容、勤奋、敬业、负责、谦信”机关干部十项守则。其次,全面推行“八项服务承诺”:待民要热情、政务要公开、办事要快捷、责任要落实、服务要主动、行政要依法、答复要满意、为政要清廉。大力倡导“想人民所想,急群众所急,解群众之难,帮群众所需,全心全意为人民服务。第三,以气势磅礴、震撼人心的《大江作证》政论片为动力,主动融入沿江大开发,狠抓机遇不放松。今年全镇各项经济指标得到质的发展,在全市始终保持前四名,工业形势喜人,1至8月份完成产值29.4亿元,占全年计划的70%,技改投入成倍增加,规模企业由24家速增到48家,大干9月份,提速三个月完成全年目标已定,立足四季度,超前新跨越。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报