如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

郭园镇:争当南片又好又快发展的排头兵

      1日,郭园镇召开贯彻落实全市机关思想作风建设大会精神的全镇干部大会。镇党委书记张建军说,电视政论片《大江作证》启迪郭园镇党委、政府贯彻落实全市机关思想作风建设大会精神,以更加昂扬的斗志、更加高效的节奏、更加务实的作风,咬定全年目标任务,快速推进各项工作,用最好最快的发展业绩争当南片经济社会发展的排头兵。

      张建军介绍,今年上半年,郭园镇工业用电量增幅38.94%,位居全市第5位;新增装机容量增长30.04%,位居全市第7位。这些实实在在的成绩是在沿江开发5年巨变的鼓舞下,郭园干部群众负重拼搏换来的。他指出,市委书记陈惠娟提出的要在紧环境下紧扣“解放思想抢机遇,乘势而上勇争先”主题,实现“勇当江苏跨越发展的领先者、勇当江北科学发展的排头兵、勇当苏中和谐发展的领头羊”的如皋新一轮跨越发展的定位,对我们郭园今后的快速发展提出了新的更高的要求,我们要以这次思想作风建设大会精神为动力,敢闯敢冒,埋头苦干,争当南片经济社会发展的排头兵,为实现如皋“领先者、排头兵、领头羊”的目标多作贡献。在这次全镇干部大会上,大家热情高涨,纷纷表示,精神的力量是无敌的,勇气的力量是无畏的,一定以主人翁的姿态积极投身于郭园的经济建设,为建设美丽富饶的新如皋添砖加瓦。谈到下一步工作部署,张建军说:瞄准全年目标任务,郭园将根据存在问题落实具体措施,实行领导负责,责任包干;在财政收入上,加大与征管部门的沟通和联系,进一步分解落实任务;加大税收征管力度,利用综合治税平台,做好纳税户的税收评估分析;对重点企业、重点行业进行稽查;对境内的各项工程、土地使用税以及企业所得税进行拉网式检查,督促其及时足额申报纳税;不断加大招商引资力度,努力培育新的税源;在城镇建设上进一步加大城镇建设基础设施投入,加大拆迁工作力度,采取各种行之有效的措施,加快迎宾路北延开发建设进程,迅速甩掉城镇建设落后帽子。其次将全年目标任务进一步细化,分解落实到每一位党政领导、每一个责任部门,同时充分发挥新的交通优势,突出招商引资这根主线,全面提升引资质量;通过加快项目投入,全面提高建设速度,全力打造镇区环境,彻底改变形象,强力推动工业化与城镇化互动并进;以“十大工程”建设为抓手,全面提升小康指数,围绕“时间节点”(10月28日、12月底)强攻“三大时点指标”,强推“三大建设指标”,猛攻“三大难点指标”;以加强思想作风建设为突破口,最大限度地增强工作的主动性、针对性和时效性,极大提高办事效率。通过加强督查和考核,确保全面完成和超额完成全年各项目标任务,以最优异的成绩,争当南片经济社会发展的排头兵

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报