如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇离退休党员 心系和谐当参谋 促进发展献余热

     丁堰镇老干部支部共有离退休党员53人。今年来,该支部以“心系和谐当参谋,促进发展献余热”为抓手,做了大量的群众工作,化解了不少社会矛盾和纠纷,为构建和谐丁堰作出了贡献。

      该镇的社会矛盾纠纷调处中心由老支部书记徐相成挂帅,另外配备了四位退休老同志。今年,由于各种原因,该镇朝阳村19组和25组的34户群众与某企业的土地租赁纠纷长时间得不到解决,群众多次到镇政府反映情况。7月初,调处中心接手这起案件。刚开始,群情激愤,有的提出要拆企业的厂房,有的要去砸老板的机器,一起群体事件一触即发。由于情况复杂,老同志通过20多天的调查和协商,双方终于达成一致。企业老板对结果很满意,当即表示明天就调集资金,优先补偿老百姓的损失。农民也表示这样的结果是他们想要的。镇负责人赞扬他们说:“姜还是老的辣,老同志为我镇的和谐作出了贡献。”

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报