如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

桃园镇对政府工程实行“回头看”

      为了全面增强政府工程的公开透明度,检验工程建设质量,检阅政府在机关、镇区、园区等等工程建设中的投入效果,日前,桃园镇党委、政府对政府实施的基础设施配套、绿化、亮化、美化工程进行了一次“回头看”。

一看工程投入是否科学合理。通过事前论证、事中决策和事后鉴定。检查、总结、评价工程投入的科学性,决策的正确性及工程的实效性。

二看工程资料是否全面完整。对各项工程资料全面进行清理,包括工程公示、招投标文书,工程施工图表、合同签订文书及竣工验收报告等资料认真进行梳理,检查各项资料是否真实完整。

三看资金拨付是否准确、规范。审核工程资金拨付程序核对拨款数额,检查有无违规、违纪的现象。

四看工程施工质量是否达标。对施工单位的每项工程认真核实,检查帐实是否相符。全面查验工程质量,核对工程竣工验收报告,复核工程是否达到标准要求。

  通过对政府工程“回头看”,他们对相关基础资料进行查漏补缺,完善了基础资料,同时也纠正了工程在实施过程中存在管理上的问题,为政府指导决策实施工程提供了科学依据。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报