如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

东陈镇大力整理拆迁闲置土地

      今年以来,东陈镇以珍惜和保护每一寸土地为出发点,大力整理拆迁闲置土地,确保耕地动态平衡,到8月份,已完成拆迁98户,整理闲置土地144.8亩。同时,填平拆迁房屋周边废沟呆塘12条,新增土地30.6亩。

  为强势推进土地整理工作,东陈镇采取了三条举措:一是逐组调查,建立台帐。由土管所工作人员和村干部到每一个村组摸清基本情况,凡必须整理而未整理的土地一一记入台帐,做到心中有数,并依据台帐订好拆迁整理计划,列出推进时间表,由专人负责落实。二是用还挂钩,确保平衡。建设用地和土地整理还耕紧密挂钩,不整理好拆迁后的宅基地,不得增加占补平衡指标和挂钩周转指标,从制度上保护好耕地,也提高了基层干部整理土地的自觉性。三是挖掘潜力,支持发展。在实施“三清工程”的过程中,东陈镇用老河道冲出的淤泥填平废沟呆塘,增加土地面积,然后实行土地置换,解决发展用地问题,从而既支持了经济持续腾飞又做到了全镇耕地动态平衡。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0