如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

桃园镇便民服务中心:创优服务环境 提高办事效率

      近日,由10个部门联合组成的桃园镇便民服务中心在文体大楼成立,方便了百姓办事,提高了办事效率,充分体现了该镇“权为民所用、情为民所系”的服务理念。

该服务中心由民政、环保、建管、土管等10个服务窗口组成,每个窗口每天各派驻一名工作人员全日制办公,服务功能基本涵盖百姓日常生活涉及的全部领域。该镇通过下发文件的形式规定了各个服务窗口的服务权限,诸如代办城乡居民申请的有关证、照,办理各类基础设施建设方面的审批手续,接受各类咨询等等,有效杜绝了以往百姓办事不知道找哪个部门和部门在哪儿的现象,免去了他们的来回奔波之苦,极大地提高了办事效率,得到了群众的普遍好评。

  为进一步提高工作质量和效率,该镇便民服务中心由镇党委副书记、纪委书记任中心主任。由中心主任负责中心工作人员每天的出勤考核,每个窗口设立了百姓满意度留言簿,记载群众在办事过程中的意见建议,并有专人负责收集登记,有效规范了中心的管理,保证了中心的正常运作,从而真正实现便民、利民的预期目标。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报