如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

磨头镇加大工程建设监管

      为进一步规范完善农路、农桥、园区等工程建设项目的监督管理,让投入的各项工程资金安全运行,并确保工程的质量和进度,今年以来,磨头镇财政所从源头管理入手,严格管理措施,加大工程建设监管。

  他们一是由镇政府组建工程建设组,专职管理各工程招投标工作,管理和监督工程建设,保证工程质量与进度。对凡是单项工程在50万元以上的(含50万元),必须通过市招投标中心进行公开招标,20-50万元的(含20万元)由镇工程建设组组织招标,操作要合规,程序要规范,并报市投标中心备案,分管领导、镇长全程监管。20万元以下的可以议标。但招标、议标的最高限价,由工程建设组拿出方案,报经党政联席会讨论通过后,公开招标、议标。二是对每项工程,必须编制招标、议标书,招标三个单位以上,议标两个单位以上,并由镇财政收取一定的报名费和适当的工程保证金,并建立相应的工程建设专项管理台帐。三是每项工程要有三人以上跟踪管理,按工程要求进行分项验收,形成记录材料,工程竣工后由工程验收组全面验收决算。对工程款的拨付,凭工程合同和合法票据,由工程建设组审核,并进行专项管理登记,由镇长一支笔审批后方可拨付,一律采取转帐结算。四是对50万元以上的工程竣工验收后,一个月内将工程资料报上级审计部门送审。让各项建设工程实行阳光操作,从而杜绝违法违纪行为的出现。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0