如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安联络社区深化农村殡葬改革

      近日,在市民政局组织的农村低保和殡葬改革工作检查中,江安镇联络社区赢得一致好评。

强化殡改宣传,倡导文明新风。联络社区高度重视殡改工作,他们充分发挥广播、张贴标语等“桥头堡”作用;每季度召开一次居民代表扩大会,通报每月全居殡改工作的现状,并倾听群众建议,充分发挥舆论监督作用;加强公墓管理,打造墓区一流环境,对墓区全面进行绿化。

加强长效管理,明确工作责任。联络社区建立殡改台帐,建立跟踪陪送丧户送火化服务制,建立陪送公墓监督制,并强调协调配合,整体联动,发现丧户思想出现波动,全体人员均全力以赴,坚定殡改工作不动摇,严格杜绝尸体偷埋,全面禁止骨灰装棺重埋,对送进公墓安葬的骨灰真伪鉴别,谨防以假乱真,切实将殡改工作落到实处。

减轻农民负担,切实为民办实事。建成简易公益性公墓,严格禁止在墓区内建造豪华奢侈公墓,杜绝攀比之风,不论材料费和工价如何上涨,收取公墓材料费不会涨,对确实困难的丧户给予减免。通过不断深化殡葬改革,加快社区小康建设进程,为如皋经济的持续腾飞作出应有的贡献。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0