如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

雪岸镇:抢抓机遇谋发展 高点定位勇争先

      13日,记者在雪岸镇看到,该镇工业小区的基础设施建设正加快推进,中心路正围绕8月底前全面竣工的目标,管网、路灯、绿化等配套设施正紧张施工。凯晖皮具、和诚电器、恒安橡胶等项目正按序时加快建设进程,全镇呈现出一片火热的发展态势。该镇党委书记冒海清告诉记者:“下半年,雪岸镇将以贯彻落实全委会精神为契机,以学习实践科学发展观为动力,以‘三大时点指标、三大运行指标、三大建设指标、三大难点指标’竞赛活动为平台,继续高度聚焦招商引资、项目投入、全民创业、环境打造和新农村建设等各项重点工作,进一步抢抓机遇、高点定位,确保年终综合考核名次前移两位以上。”

统一思想,振奋精神,不断提升科学发展新水平。观念决定思路,思路决定出路。会议结束后,该镇迅速在全镇范围内再掀解放思想的高潮,教育和引导广大党员干部大力破除“落后地区不能跨越发展”的认识误区,在深入审视所处环境变化、客观分析自身的优势与不足的基础上,全面增强推进跨越发展的信心和“化不利为有利、化被动为主动、化挑战为机遇”的本领。通过层层统一思想,努力使该镇后发优势得到充分发挥,使基层的凝聚力和创造力全面激发,各级干部领导科学发展的能力快速提升,为又好又快发展打下更为坚实的基础。

找准定位,拓宽思路,着力推动经济工作实现新跨越。在招商引资上,该镇将抓住在手项目快签约和签约项目快到账两大工作重点,力促去年落户的凯晖皮具、锐族制衣、赛德体育运动用品等项目资金按序时到账,今年新注册的奥强体育运动用品等项目年内有资金到账,确保完成注册外资2000万美元,到账外资650万美元;在全民创业上,继续保持上半年完成全年目标任务的良好态势,下半年力争通过引进一批、增资扩股一批等方法,扩大先进制造业的占比,确保引进市外民资2亿元;在项目建设上,狠抓项目的跟踪服务和协调工作,促成项目早落户、早开工、快建设、早投产。通过加大拆迁整理土地的力度,争取挂钩对结,力促赛德体育运动用品、奥强体育运动用品等项目早日开工。加快对冠峰铸造、和诚电器、凯晖皮具、恒安橡胶等项目建设进程,力争早竣工早投产;在工业经济运行上,狠抓工业应税销售和工业利润两大重点指标,实行挂钩包干,把目标分解到每个责任人、每个时点,确保工业应税销售提前超额完成序时进度,工业利润稳中有升,超额完成市交任务;在生态工业园区打造上,按照生态高效示范园区建设要求,结合土地利用总体规划和工业集中区控制性详规,不断加大园区基础设施投入和功能配套建设力度,力争全年集中区基础设施投入达1500万元。大力整理土地资源,加大拆迁复垦力度,为建设用地提供更为坚强的保障。

更新理念,强势突破,在打造城镇环境上再展新形象。牢固树立工业化与城镇化互动并进的战略思想,以镇区控制性详规为蓝本,大力推进向阳三区工程,星级酒店宾馆、多功能综合市场及众安仓储等工程建设进度,在新建成的2.6公里镇区中心路两侧,以推进农民进镇工作为契机,规划好镇区房地产和集居点建设,强化镇区管理,整治好镇区环境。努力巩固和放大上半年垃圾清理、河道整治、植树绿化三项重点工作推进成果。进一步健全镇村垃圾清理、河道、道路、绿化管护“四位一体”农村公共环境长效管理机制,推动农村面貌全面提升。

  统筹兼顾、高效推进,在推进新农村建设上再求新成效。以高效农业规模化工程为抓手,依托现有的栽桑养蚕、优质畜禽和瓜果蔬菜三大特色板块基础,以园区建设为载体,以农业招商为主线,通过广泛吸纳三资,大力发展农产品加工业,拉长产业链,提高农业的种植效益,积极创建农业规模化特色基地和示范村。全力实施好万亩高效农业规模化工程。全力以赴推进帮扶工作和“千企连百村”工作,充分发挥好镇村便民服务网络的作用,推动全面小康建设工作。加快“三集中”进程,坚持一户一宅,严格禁止集居点外违章建房,对已出台的《鼓励农民进镇居住实施意见》广泛进行宣传,高效组织推进,在实施过程中,认真总结完善,充分调动农民进城进镇居住的积极性,努力实现聚居化、城镇化、工业化和高效农业规模化互动并进。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报