如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城镇:为大沿江持续腾飞多做贡献

    11日上午,记者来到位于如城镇解放西路南侧、志颐路西侧的广州本田厚德汽车特约经销服务店施工现场,这里的基础工程已全部完工,施工人员正紧张的进行最后工程扫尾,预计8月底即可试营业。据项目负责人介绍,这个集整车销售、零配件供应、售后服务、信息反馈“四位一体”的广本汽车销售专卖店,建成后将成为苏中地区最高档的4S店之一,也将成为我市现代服务业的一个新亮点。

如城镇党委书记黄毅介绍说:“广本4S店项目是近年来如城镇大力发展现代服务业的一个成功典范,如城有着良好的产业基础,有条件发展现代服务外包、大型商贸物流和现代旅游服务等产业。我们将积极做好城市规划区内城南、城东、城西三大片区的服务业集聚区的规划、招商、建设工作,使现代服务业成为推动如城经济社会持续腾飞的又一强大引擎。”与重视现代服务业一样,如城镇围绕“四个三”的工作要求,下半年继续强势推进招商引资、项目投入、园区建设、拆迁和聚居化、新农村建设等重点工作,以重点工作的高效突破,全面加快大沿江开发步伐。

狠抓招商引资。瞄准10月28日前完成“注册外资1.8亿美元、到帐外资7500万美元、市外民资9.5亿元”任务的加压目标,进一步聚焦力量,创新思路,强势推进招商引资工作。紧紧抓住苏通大桥通车的契机,主动对接上海和苏南产业梯度转移,着力引进超千万美元制造业项目、高新技术产业项目和现代服务业项目各2个。

狠抓园区建设。加快西区大桥、城西大道北延、兴源大道北延等交通重点工程建设进程,确保12月份基本建成。启动兴源大道两侧200米范围内拆迁,力争在10月28日前全面完成。开工建设西区污水处理厂项目,确保12月底前竣工。开工建设顾庄生态园入口广场,确保10月28日前竣工,十大景点的包装建设及大寿星园的扩建也将在“一会两节”前展现新形象。

狠抓项目投入。继续实施“以大项目带动大投入,以大投入带动大发展”战略,力争元升、神马等超亿元项目早日竣工;加快九鼎风力叶片项目建设进程,确保八月份正式开工建设,年底前正式投产;加快御林汽配、电站阀门等上半年结转的重点工业项目的建设进程,力争在年底前形成建设高潮,从而以重大项目的快速突破,全面优化提升产业质态,增创如城产业发展新优势。

狠抓聚居化建设。进一步强化“大拆迁大发展,小拆迁小发展,不拆迁不发展”的工作理念,加快推进聚居化建设。全力推进西片区城市花园建设,二期工程确保在8月份完成拆迁,9月份开工建设;全力推进东片区宏坝聚居化建设,力争10月28日前完成首期拆迁工作并开工建设;全力推进外国语学校、东皋幼儿园等项目,确保全年完成拆迁面积80万平方米。

狠抓城市创建。重点抓好城市出入口、重点地段、城郊结合部和后街后巷、居民小区的整治和包装改造力度,做到城区卫生保洁“无缝覆盖”。进一步健全统一指挥、分工负责、分级管理、综合协调、齐抓共管的组织体系,形成镇、街道、社区整体联动,全体居民、共建单位全员参与创建的生动局面。

狠抓新农村建设。以“十大工程”为主抓手,加快发展现代高效农业、加快推进农村清洁工程、加快推进“千企连百村、共建新农村”工程、深入推进农民培训转移工作、深入推进农村“三大合作”改革,强势推进新农村建设。

  狠抓财政收入。狠抓税收和非税收入征管,用好用足各级财政扶持政策,加强镇属资产盘活力度,促进财政收入稳定增长,实现财政与经济良性互动,确保财政收入完成和超额完成全年目标。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0