如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

常青建安公司重视大学生的就业安置工作

人才兴企 待遇留人

在当前普通大学毕业生就业难、待遇较低的大环境下,南通市常青建筑安装工程有限公司在做好转移农村富余劳动力的同时,十分重视大学生的就业工作,为政府减压,为构建和谐社会添砖加瓦。

该公司以人才兴企,以待遇留人。董事长谢福建本人就是具有建筑业高级工程师和高级经济师职称的“双高”人才。每逢高校毕业生“双选”之际,他和公司的其它领导都会亲赴现场。3年来,该公司从徐州工程学院、徐州建筑职业技术学院、中国矿大等高校招聘毕业生128名,安置到相应的技术管理岗位,不少人现已成为业务骨干。在本地企业大中专生的应聘月工资平均不超过1000元的情况下,该公司实习生的报酬每月就达1200元,实习期满后起点工资为每月1500元,并按规定为其缴纳社会保险;对于考取一级建造师的6名大学生还给予了每人数万元的重奖。

目前,全公司已有大中专毕业生近300人。已录用的大学生没有“跳槽”现象,新毕业的慕名而来。公司的业绩也逐年提高,被评为南通市建筑业先进企业。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报