如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇致力跻身全市第一方阵

      7日上午,记者在搬经镇采访时了解到,该镇透平叶片制造有限公司、飞镖轴承有限公司等一大批企业正积极推进技改投入,生态工业园区建设正在抓紧实施,新镇区道路、绿化、路灯、学校等项目建设已经接近尾声,一个优美繁荣的新搬经正逐渐展现在大家面前。搬经镇党委书记刘向阳在介绍下半年工作打算时说,搬经镇将认真贯彻落实市委十届五次全体(扩大)会议精神,紧扣目标,强势推进,努力使各项重点工作迈入全市第一方阵。

——紧扣目标,招商引资再突破。在连续两年实现“双超”的基础上,确保实现再“双超”;继续强化驻点招商,注重委托招商,重点做好以商引商大文章。加快推进在手2000万美元的精密机械项目进程,促进早落户。在引进市外民资上求突破,瞄准苏南、上海、浙江等民资扩张强劲地区,下半年力争再形成3个超1000万元的市外民资项目。

——突出重点,项目投入创新高。强势推进现有企业技改投入的力度,加速新引进企业的建设速度,加速已落户规模企业的技改投入速度,重点主攻预定的2009年能进入亿元的13家企业技改项目的推进到位。确保规模项目投入9.7亿元,力争10亿元,规模项目投入占全部项目投入的80%以上,技改投入占项目投入比80%以上,在建22个规模项目竣工率90%以上。

——强势推进,全民创业掀高潮。坚持量质并举,推动能人返乡创业,确保全年返乡人数80人以上。狠抓“双带双强”,促进7家企业尽快进入规模企业行列。鼓励企业增加投入,做大做强。强势推进现有企业技改投入的力度,加速新引进企业的建设速度。引导企业产品外放及配套本土化。借助“千企连百村,共建新农村”工程引导规模企业签订传帮带协议,加速60多份已签协议的落实步伐,确保早见效。

——攻坚克难,环境打造展新貌。大力推进工业化、城镇化互动并进,高起点规划,建设特色鲜明、产业旺盛,功能完备、环境优美的小集镇。加快推进镇中心初中及镇区农民集中居住区建设,确保新生入学能进新校区,镇区13万平方米集中居住点元旦之前主体封顶。狠抓载体建设,搞好绿化、亮化、美化等基础设施建设。大力推进生态环境建设,加大环境综合整治力度,确保镇区垃圾日产日清。进一步健全垃圾中转体系,加快污水处理厂建设步伐,以点带面全面推进全镇改厕工作。进一步健全长效管理体制,巩固“两清一建”成效,健全长效管护制度,落实农路、水源、绿地等管理责任,使管理长期化、制度化、规范化。

——真抓实干,新农村建设再上新台阶。加快农民进城进镇步伐,通过宣传发动并出台相关政策鼓励农民进城进镇;大力发展项目农业,发挥现有产业优势,以华多种猪、搬东大棚和蚕桑种植为载体,全力打造“种猪繁育、创汇蔬菜、栽桑羊蚕”三大农业板块,努力促进农业增效,农民增收;按照市委、市政府下达的目标任务,继续大力推进“两清一建”工程、农民健康工程、农村文体工程、农村社会保障工程以及“百村万户帮扶工程”,逐项、逐村抓落实,努力让发展成果惠及更多百姓。

  ——统筹兼顾,全面推进社会事业。努力打造计划生育世代服务品牌,充分发挥其服务功能。完善配套好新建政法综治工作中心的各项功能,继续强化社会治安综合治理工作,维护社会稳定。全面启动镇村便民服务中心,充分发挥村公共服务中心和村监督委员会作用,真正服务好广大群众。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0