如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

东陈镇:优化工业结构 全面提升竞争力

      面对国家新修订的《劳动法》的实施和从紧的经济政策带来的新的压力,东陈镇以贯彻落实全委会精神为契机,继续调整工业产业结构,走科学发展之路。据悉,8月15日,投资1500万美元的西克玛机械项目和投资1000万美元的凯博机械项目将正式交地进场建设,投资3000万元的高东汽车停车设备项目也将在8月30日交地进场建设。三大签约项目的进场建设,结合恒晟太阳能、塞孚机械和元辰钢结构的重点建设,将为东陈镇调整工业产业结构,培育2009年经济新增长点,起到推进作用。下半年东陈镇将围绕全委会的要求,继续狠抓落实,确保完成和超额完成全年目标任务。

——招商引资在提高质量、实现“双超”上狠抓落实。进一步加大招商引资的力度,在实现“双超”目标上下功夫。下半年确保提前完成1400万美元到账外资任务,从而实现“双超”目标;进一步加大投资强度,在不断提高投入与产出比率上下功夫。进一步提高质量规模档次,在引进大项目上下功夫,提升发展质量和发展规模;着重抓好两个重大项目信息的跟踪落实;同时进一步提高科技含量和制造业的比重,在调整经济结构上下功夫,确保先进制造业达70%以上。

——项目投入在内外并重、加快进度上狠抓落实。加快现有15个项目建设,确保欧顺机械、亚士德机械、恒晟太阳能、赛孚机械、新空间铝材等5个项目投产;加快双马化工海外投资项目的建设,确保印尼杜库达公司稳定生产,加快棕榈种植园的开发,用好国内国外两种资源,拓宽国际国内两大市场,提升企业的国际竞争力;加快规模经济和板块经济建设,确保形成一个超20亿企业、5个超亿元企业、5个超5000万元的企业、新增加定报企业10家。

——全民创业在增加总量、扩大规模上狠抓落实。把“三回战略”落实到人头,下半年再争取20位左右的能人回乡创业;把民营小区落实到村居,抓好冯堡民营小区建设,规划好洪桥民营小区,把镇区搬迁企业统一规划进区,确保年底达到4家进区;把扩大规模落实到企业,鼓励现有的民企增加投入,成长为新的规模企业。

——环境打造在攻坚克难、实现规划上狠抓落实。抓好第一幅30亩挂牌规划建设的落实,确保近期进场开工建设;抓好第1#、3#地158亩规划的审批落实,确保规划11.8万平方米以多层为主的625户项目开工,使该镇环境面貌有实质性的改变;加快8家企业搬迁和21户农户的拆迁,迁坟117个,确保拆迁4.8万平方米任务的完成;抓好投资800万元贾公路、顾坊路、洪桥路的建设,确保形成贾公路480米长的绿化景观带,提升镇区品位;抓好污水处理厂及垃圾中转站的建设和投入运营。

  ——新农村建设在咬定目标、确保达标上狠抓落实。对照全面达小康的指标要求,东陈镇针对经济总量、农民人均纯收入、城市化水平、人均电脑拥有量等四大未达到要求的指标,下半年将采取五项措施,加速规模经济发展,增加经济总量;加快高效农业建设,增加农民收入;加强镇区开发建设,实现互动并进;加大环境整治力度,优化农村环境;同时加大基础投入力度,发展社会事业,确保基本达小康目标的实现。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0