如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

全市老干部踊跃捐款支援四川灾区

“5.12”四川汶川地震灾害深深牵动着如皋广大老干部的心。汶川地震发生后,市委老干部局立即召开老干部联络员会议,动员各镇老干部支部迅速行动起来,号召广大老干部积极带头向四川灾区慷慨解囊,奉献爱心。目前,各镇老干部支部已捐献185659元。

郭园镇离休干部朱玉琴因中风瘫痪在家,在郭园镇老干部支部组织募捐活动时,她坚持乘坐轮椅,由子女送到募捐现场。她说:“我在生病时,得到了党组织和社会各界的关怀。灾区人民处于难中,我也应该尽一份绵薄之力。”随后含泪为四川灾区献上了自己的一片爱心。东陈镇的老干部支部书记王忠从几十里外骑自行车到市慈善会代表本支部的老同志捐献了1400元。

为帮助受灾群众渡过难关,重建家园,市委老干部局再次动员,要求继续组织好救灾募捐活动,并鼓励老干部党员以交纳特殊党费的方式向灾区奉献爱心。目前,市级机关和在城各老干部支部已捐款89236元。市人大常委会原副主任、老干部支部副书记殷春和代表人大老干部支部全体离退休干部,将自发捐助的4000元专程送到市慈善会。灾情发生后的第二天,人大部分老领导孙德明、石秀峰、王金镛等就立即前往所在社区捐款。原人大常委会副主任许吉甫生病多年,卧床不起,但他心系灾民,派家人到人大机关捐款200元。退休干部缪长清患癌症手术后不能说话,写字条叫儿子到市人大捐了200元。市发改委老干部第一支部的支部书记吴达尊已是82岁的高龄,仍不顾高龄、不怕吃苦,最近几天总是奔忙于本支部的老干部家中,组织捐款4950元,已送到了市慈善会。

目前,全市各老干部支部又在积极组织支部的全体党员缴纳特殊党费,再次伸出援助之手,为灾区群众重建美好的家园献上一片爱心。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报