如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

八旬老人为6件自制手工艺品寻买家称全部收入将捐赠灾区

“我要给它们找个好买家,卖的钱都捐给四川灾区。”26日下午,在如城镇大治街道陆桥社区200幢403室,退休老人潘宝来指着6件自制的手工艺品告诉记者。

这些手工艺品以我国各种名建筑为模本,用金纸折成小三角组合而成,有些还被巧妙搭配上人们日常生活中的素材,件件显得匠心独运熓分夺人眼目。今已84岁高龄的潘宝来老人精神矍铄,他用四年的时间创意制作了天坛、莲花方塔、观音塔、奥运华表等7件作品。其中的奥运华表,在今年初已被作为献给2008年北京奥运会的礼物赠送出去。

潘宝来称,地震无情人有情,作为一名退休老同志,也要竭力帮助受灾同胞,希望有识之士支持他,让6件作品早日寻到“东家”。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报