如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

高墙内,一场特殊的捐款……

“我们同是爹娘养的血肉之躯,虽有不堪回首的过去,但我们同样有一颗感恩的心,就让我们为灾区人民尽一点微薄之力吧!”市看守所内,在押人员向管教民警提出向灾区捐款的要求。

“5.12”四川汶川强烈地震,牵挂着每一个炎黄子孙的心,也牵动着市看守所内每一位在押人员的心。当在押人员通过电视和报纸了解到“5.12”特大地震灾情,看到民警们的爱心捐助活动后,他们的思想受到了深深的触动,他们不约而同地向管教民警表示愿意为灾区人民捐款,献爱心。

15日,一场特殊的捐赠仪式在看守所内举行。数百名在押人员捐出了自己的一份爱心。许多在押人员表示,目前虽然身陷囹圄,但爱国的情怀不会改变,他们曾经犯了法,可社会各界对他们进行帮教,让他们很感动,今后一定好好改造,争取早日回归社会,做一名对社会有贡献的人。

截至发稿时,在押人员共为灾区捐款7548元,另有部分在押人员还表示愿意为灾区人民献血。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报