如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市市民积极向四川灾区捐款

14日晚8时,市民政局、市慈善基金会、市老年体协联合在安定广场设立捐赠点,号召广大市民积极向四川灾区捐款。

作为市民主要休闲场所,每天晚上安定广场都有大量市民前来健身。在了解到有捐赠点可以向地震灾区捐款后,众多市民从广场四周涌来。无论是耄耋老人、在校学生、年轻情侣、怀着身孕的准妈妈还是母亲手中的孩童,献爱心在这里不分年龄和身份。你50元,我100元,大家纷纷把钱投进募捐箱,现场不时响起热烈的掌声。11岁的如师附小学生徐鑫峰掏出50元零花钱,投进了募捐箱。“这几天一直不知道到哪里向灾区捐款,今天终于有地方可以捐了。”家住东大街的陈女士含着泪告诉记者,这几天她一直都在关心四川的灾情,特别是看到被压在废墟下的学童和失去父母的孤儿,她十分难受,今天晚上她把身上带的钱全部捐献出去,明天还准备去采血点为灾民献血。“我就是想着为灾区人民做点事。”如城健龙保健品销售部的朱国庆刚陪客户在广场附近饭店吃完饭,看到广场上正进行募捐,当即从口袋里掏出1000元,放入捐款箱内。几位在安定广场周围饭店打工的川妹子也来到了募捐现场,家乡的灾情已让她们渡过了几个不眠之夜,当看到如皋市民积极为她们家乡捐款时,不禁热泪盈眶,连声道谢。

据统计,截至当晚9时,短短一个小时,现场共募集捐款9186.8元。据市慈善基金会负责人介绍,我市的第一笔捐款将于今日汇往灾区。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报