如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

支援四川灾区 我们去献血

四川省汶川县12日下午发生7.8级地震,人员伤亡损失惨重,灾情牵动全市人民的心。面对多年未见的强震,我市市民纷纷在第一时间涌向各采血点,以滚滚热血表达爱心。

14日一大早,就有很多市民聚集到了信合大厦前等待采血车的到来,很多人都是从前一晚电视上得知灾区缺少AB型血液赶来的。不到9:30,采血车前已经排起了长队,这中间,有六七十岁的老人,也有二十多岁的年轻人。他们在工作人员引导下,不嫌麻烦地填表登记,抽血化验,直到坐上献血椅,将一滴滴滚烫的血液献入血库。从献血车里献血出来的人们,个个充满了自豪。记者听到最多的一句话就是“那么大的灾难,我们能帮多少就帮多少”。返乡探亲的刘女士要搭上午的班车返回杭州上班,AB血型的她在得知灾区急需血液后,立即从车站赶到了采血点,要求工作人员先帮她抽血。市民王女士告诉记者,她早上正准备到华联超市买菜,看到这么多人排队,一打听是为灾区献血,菜没买没就急着赶来了。

据现场工作人员介绍,平常8:30采血车才开始采血,但想不到今天不到7:30就有很多市民赶来,这让他们十分感动,有这么多的好人、爱心,灾区人民一定能渡过难关。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报