如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

合兴村民喜获发家致富“金钥匙”

4月28日,对于林梓镇合兴村村民来说,是一个值得庆祝的日子。这一天,村民获得了他们期盼已久的“精神食粮”。当市妇联人员将700余册各类图书一一分发到他们手中时,村民高兴地说:“有了这些‘金钥匙’,我们再也不愁没有致富门路了。”

“这真是一场及时雨啊!”合兴村党支部书记陈勇建望着一本本装帧精美、图文并茂的书籍,激动地说:“自村里的公共服务中心建成以来,村农家书屋图书一直没着落。有了这些图书,不仅可以缓解书籍短缺的难题,而且可以丰富村民的文化生活,让他们有机会、有条件学习科普知识和实用技术。”

此次市妇联赠送的图书内容涉及农村增收致富、科普宣传、医疗保健、法制宣传、社会主义新农村建设等方面,内容丰富、指导性强。市妇联主席王桂兰说,市妇联组织此次捐赠书籍活动,旨在帮助该村干群摈弃陈旧观念和保守思想,积极接受新政策和新事物,以思想的更新推动行动上的进步,自觉成长为新时期的新型农民,早日致富奔小康。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报