如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市排查治理旅游行业安全隐患

日前,全市旅游行业安全隐患排查治理专项行动动员大会召开,会议周密部署了我市旅游行业安全隐患排查治理工作,迎接新一轮的旅游旺季。

据了解,此次安全隐患排查治理的对象主要有旅游星级饭店、旅游定点饭店、旅游景区(点)、旅行社、“农家乐”示范基地、旅游在建项目。开展“安全隐患排查治理”活动,使全市旅游行业建立健全重大危险源监控机制和重大隐患排查治理机制及分级管理制度,全面排查治理事故隐患和薄弱环节,认真解决存在的突出问题,进一步落实各企业的安全主体责任。整个专项行动从4月份开始,持续到年底,共分为动员部署、排查梳理、整改落实、督查验收、总结评比5个阶段。

会议要求各旅游企业统一思想,认清形势,充分认识开展隐患排查治理专项行动的重要性和必要性,按照市旅游局制定的总体实施方案,各司其职,认真落实,建立长效管理制度,为广大游客创造一个和谐稳定的旅游环境,推动如皋经济社会又好又快发展。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报