如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

央视《夕阳红》再探长寿奥秘

15日上午,央视《夕阳红》栏目组编导的系列调查纪录片《百岁传奇》在我市如城镇绘园新村104岁老人吴凤珠家中拉开拍摄序幕。

栏目编导李建华告诉记者:自2003年“中国如皋长寿现象研讨会”召开以后,央视《夕阳红》栏目与如皋便结下了不解之缘,就长寿主题先后开展过多次合作,都很成功;而如皋的长寿老人数量多、特点多,生活轶事更多,就是这样生动的长寿现象衍生出长寿食品工业、长寿旅游产业等丰富的长寿资源;选在如皋开拍《百岁传奇》,也正是因为这里有缤纷多彩的长寿故事,值得去挖掘、去研究,也只有这样鲜活的内容才能给观众带来更多的收获。

据了解,栏目组计划在如皋进行为期一周的拍摄,采访8至10位百岁老人,制作成每档15分钟的系列调查记录片,在《夕阳红》栏目中连续播出。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报