如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

“爱心邮路”入围“中华慈善奖”

10日,由民政部公布的2007年度“中华慈善奖”提名奖名单中,如皋“爱心邮路”榜上有名。

“中华慈善奖”评选活动由民政部主办,是我国公益慈善领域惟一的国家奖项,以褒扬在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及支持文化艺术、环境保护等公益慈善领域做出突出贡献的个人、机构及项目。

“爱心邮路”是我市邮政局认真履行普遍服务义务,主动服务“三农”,自觉融入构建和谐社会和建设社会主义新农村的先进典型。1998年以来,137名乡邮员在投递邮路上坚持帮扶137户孤寡老人,他们用自己的爱心,默默无闻地演绎着一个个敬老爱老的动人故事。他们的事迹受到了各级领导的高度评价和众多新闻媒体的广泛关注。2006年市邮政局农村投递组获得“中华慈善奖”提名奖,2007年度如皋“爱心邮路”再次入围。

据了解,2007年度“中华慈善奖”入围名单目前已进入媒体公示阶段。这些入选者正在央视国际网站及搜狐网站上接受网友的投票,评选委员会将会根据网友的投票结果评选出2007年度“中华慈善奖”五个奖项的10名得主。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报