如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

我市去年专利申请超千件

2007年,我市专利申请和授权量在2006年大幅增长的基础上,继续保持高速增长态势,据统计,全年共申请专利1146件,其中发明专利414件,占专利申请总量的36.1%,同比分别增长32.3%和71.1%;专利授权288件,同比增长118.2%,专利申请总量、发明专利申请量、专利授权量均创历史新高。

为确保专利申请数量和质量的稳步提升,我市进一步加大了对知识产权工作的投入。一是及时足额兑现专利资助金,全年共发放专利资助经费66.26万元;二是积极推荐申报省级专利资助,全年共推荐44项重点专利申报省级专利资助;三是加大对自主创新能力强、专利申请量大的重点企业扶持力度,除享受正常专利资助外,对专利申请量达10件以上的重点企业另给予奖励;四是在各类科技计划申报过程中,对具有自主知识产权的项目优先立项,优先扶持,优先推荐申报上级各类科技计划;五是加强专利申请服务,充分发挥如皋具备专利代理条件的优势,提高服务质量,变企业上门报专利为主动到企业提供服务,降低企业和个人申报成本。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报