如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文

我市六个镇通过省教育现代化评估验收

24日上午,我市创建省教育现代化工程先进镇评估验收情况通报会在光华国际大酒店3楼国际会议厅举行。经过一个星期的评估验收,验收组一致认为,我市6个镇均初步或基本达到省教育现代化工程先进镇的要求。至此,我市20个镇全部通过省教育现代化工程先进镇的评估验收。市领导张元健出席情况通报会。

在一个星期的评估验收中,验收组一行先后察看了搬经、石庄、九华、如城、雪岸、柴湾6个镇部分学校的校园环境、办学条件,查阅了相关台帐资料,观看了创建专题片。

验收组一致认为,如皋的教育现代化工程基础薄弱,起步较晚,但后来居上,成效显著,为整个南通的教育现代化做出了突出贡献。此次参加评估验收的6个镇,以科学发展观引领创建工作,自觉增强基层党委、政府创建教育现代化的意识;以改善办学条件为抓手推动创建工作,积极提高教育设施设备的现代化程度;“以师为本”实施创建工作,努力提升师资队伍的现代化水平;以加大经费投入保障创建工作,努力建立教育管理和持续发展的现代化工作机制;以人民满意的办学业绩检验创建工作,切实加快农村教育和县域教育现代化进程,创建工作卓有成效。验收组一致认为,这6个镇均初步或基本达到省教育现代化工程先进镇的要求。验收组希望6个镇学习贯彻党的十七大精神,进一步提高教育现代化的认识和水平。

张元健在通报会上对评估验收组的辛勤劳动表示感谢,要求6个镇高度重视评估验收过程中所反映出来的问题,查漏补缺,整改到位,认真做好“回头看”,切实提高教育水平。他表示,我市将以此次评估验收为契机,进一步更新管理理念,注重均衡教育、公平教育,努力打造教育强市。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报