如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

《经典如皋》被国家图书馆收藏

  11月28日,市档案局(馆)收到国家图书馆颁发的荣誉证书,称该局(馆)编辑出版的《如皋经典》一书被国家图书馆正式收藏,高度称赞该书“丰富了国家图书馆的馆藏,为读者提供了新的知识信息”。

《经典如皋》是市档案局积极服务中心工作,不断拓展编研思路,深入挖掘馆藏资料,紧紧依托社会力量编纂而成的一部内容翔实、资料丰富的综合性地方资料,在全省档案编研成果评比中,被评为优秀成果奖,南通市六县(市)中仅此一家。

《经典如皋》以图文并茂的形式反映了如皋出现人类社会活动以来的社会发展、历史人文、自然生态、人民生活等方面的经典事件及人物。全书设“今日辉煌、“史海钩沉”、“雉水风物”、“名人乡贤”、“地名姓氏”、“艺文集锦”、“趣闻轶事”、“文献辑录”八个部分,计60余万字。品读《经典如皋》,人们既能了解如皋的历史经典,又能领略今日辉煌;既能浏览名胜古迹,又能品味土特名产;既能认识历代先贤,又能学习时代精英。

  北京方志出版社专家在认真审稿后给予了高度评价:“全书指导思想明确,结构合理,编排规范,层次清楚,为各界人士认识、了解、投资如皋提供了一部信息量大、准确度高的地情资料,为各级领导决策提供了参考依据,为开展对外交往、招商引资以及全民创业提供了窗口和桥梁。” 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 姜永华
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报