如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全国部际联席会议检查组来如抽查“平安畅通县区”创建工作

  2日上午,全国部际联席会议检查组来如,抽查我市“平安畅通县区”创建工作。市领导姜永华、陈慧宇、杜松华及相关部门负责人参加了创建工作回报会。

市委副书记、市长姜永华代表市委、市政府对检查组的到来表示热烈的欢迎。姜永华说,2006年以来,我市根据全国部际联席会议的要求和省、南通市道路交通安全工作联席会议的部署,按照政府主导、部门联动、社会参与的工作思路,在推进经济社会跨越发展的同时,将“平安畅通县区”创建工作作为打造“平安如皋”的重要举措,围绕发展抓创建,抓好创建促和谐,获得了江苏省“平安畅通县区”模范县(市)等荣誉称号,初步实现了平安成果惠及人民群众,道路畅通优化发展环境的目标。不断加大农村道路建设投入力度,农村道路交通条件明显改善,农村县级道路里程达2400余公里,占全市总里程的92.3%,镇与镇、村与村之间已基本形成“贯通城乡、四通八达”的道路交通网络,极大改善了农村环境面貌,优化了农民出行条件,推动了农村经济发展。

检查组组长王凤武充分肯定和高度评价了我市的“平安畅通县区”创建工作,同时对我市的道路交通管理现状也提出了建设性的意见和建议。

  会后,检查组一行先后到如城城区、桃园镇政府、汽车站、204国道沿线等地实地检查,查看档案台帐,对我市加强农村交通安全管理,特别是“五个一工程”、“七长管交通”等做法给予充分肯定。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 姜永华
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报