如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

陈惠娟调研政法和平安法治建设工作

  11月30日下午,市委书记陈惠娟专题调研全市政法和平安法治建设工作。市领导陈慧宇、徐天明、杜松华陪同调研。

市委常委、政法委书记陈慧宇作工作汇报。今年以来,市委政法委、政法各部门认真贯彻落实科学发展观,严格按照构建平安、法治、和谐如皋的新要求,高度聚焦市委工作大局,以争创首批“法治江苏合格县(市)”、确保实现省“社会治安安全县(市)”荣誉称号为目标,广泛开展新一轮平安创建活动,深入推进法治建设工作。

市人民法院、检察院、公安局等相关部门的负责同志作补充汇报。

  陈惠娟在听取汇报后,对全市政法和平安法治创建建设工作给予肯定。她说,当前,随着大桥时代的到来,我市外来人员激增,各类社会矛盾不断凸显,不稳定因素也逐步增多。如何应对新形势,如何有效化解发展中的矛盾,如何做好依法行政、科学行政,值得我们认真思考和探索。她指出,2008年是我市持续推进全面腾飞和全面小康建设,继续提升综合效应和综合竞争力的关键之年,我们要深入贯彻党的十七大精神,以科学发展观为统领,更加注重经济增长方式的转变,注重民生改善及富民进程,一定要努力创造条件,维护社会环境的和谐稳定和法治环境的公正高效,实现又好又快地发展。她强调,要围绕持续腾飞、全面小康建设的要求,找准部门自身职能与经济社会发展的结合点,自觉、超前、主动、积极、系统地服务发展大局;要围绕和谐社会建设的任务,不断解放思想,通过抓牢基层、夯实基础,创造新优势,拓展新空间,寻求新动力,同时做好教育引导工作,营造良好的社会氛围;要围绕争先晋位的目标,在创新机制、队伍建设上下功夫,为经济社会可持续发展奠定坚实的基础。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 姜永华
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报