如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

与选民代表“面对面”——市委书记陈惠娟深入如城选区侧记

 

图为市委书记陈惠娟与选民代表见面时的情景。      邱 辰 摄 

今天,市委书记陈惠娟以一名普通人大代表候选人的身份,深入到如城镇第24选区,与选民代表“面对面”。

人大代表候选人从“纸上”走到选民面前,接受选民“面试”。今年,我市选举工作的这一做法,不仅更好地保障了广大选民的知情权、参与权、表达权、监督权,也将会激发人民群众积极参政的热情,增强人民群众对民主政治的信心。

不少选民代表早早地就来到会议室,他们当中很多人表示,这样的“见面会”还是头一次遇到,这种“掏心窝子”的民主做法,他们十分欢迎。下午两点不到,陈惠娟走进见面会场,倾听群众的心声,和大家共话民主,与选民代表作了一场“心贴心”的交流。在与选民见面后,陈惠娟说,过去的5年,如城镇在全市人民的支持下,在党委、政府的领导下,经济社会与全市一样持续跨越发展,取得了改革开放以来经济发展质态最好、城乡环境变化最大、群众生活条件改善最显著的业绩,这与在座各位的辛勤努力是分不开的。近年来,我市认真贯彻落实科学发展观、主动顺应国家宏观调控,加快推进沿江大开发,抓紧推进一批优化产业结构、转变增长方式、提升发展层次的项目建设,在南通全面争先晋位,工业经济运行、开放型经济、社会事业等各项事业稳步发展,如城镇为全市经济社会的全面腾飞和全面小康建设发挥了举足轻重的作用。明年将是我市全面腾飞持续推进、全面小康建设、区域经济综合效应凸现以及城市综合竞争力全面提升的关键之年,希望如城镇积极争取更大的贡献。

最后,陈惠娟与选民代表一一握手。她语重心长地说,人大换届选举工作是全市人民政治生活中的一件大事。衷心希望广大选民充分行使好自己的权利,选出综合素质高、参政议政能力强、群众信赖的人大代表,让人民群众充分行使当家作主的政治权利。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 姜永华
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报