如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

陈惠娟在江安镇调研时强调:突出高点定位 谋划来年工作

 

图为陈惠娟一行在江安镇新落户企业视察时的情景。 严保林 摄

19日下午,市委书记陈惠娟前往江安镇调研。市委副书记杨曹明和市委办、市发改委、市经贸委、市外经局等部门的负责同志陪同调研。

在实地视察了江安镇近期工作亮点,听取了该镇党委书记吴志华的工作汇报和相关部门负责同志的点评后,陈惠娟讲话。她说,9月份以来,江安镇各项工作成效明显,主要表现在:经济发展速度持续加快,体现了又好又快的要求;镇区环境建设高效推进,小集镇框架基本拉开;新农村建设以水环境建设为突破口,带动了全镇环境建设;基层组织建设不断加强,经济社会发展组织层次不断提高,做到了以规划引领发展。

针对江安镇工作中存在的不足和对明年工作的思考,陈惠娟要求,以十七大精神为指导,不断解放思想,按照持续推进经济社会全面腾飞、持续加快推进全面小康进程、全面提升综合效益和全面提升综合竞争能力的要求,毫不动摇地落实“四个坚定不移”,坚持率先发展、科学发展、统筹发展、和谐发展不动摇。要转变发展方式,切实做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果与人民共享,这是我们做一切工作的出发点和落脚点。要做到经济发展速度与发展质量和效益相协调,做到发展与环境、资源、人口相协调。发展路径要与十七大提出的“五化”要求相一致,最终是为了全面腾飞、全面小康目标的实现。

陈惠娟强调,必须迅速把思想高度统一到十七大精神上来,结合自身实际,突出高点定位,全方位拓宽思路、理清思路,谋划好来年各项工作。在发展举措上,要坚定不移地以招商引资为抓手,走开放吸纳之路;以科技进步为动力,走新型工业化、自主创新之路;以“三集中”为突破口,加快城镇化步伐;以加快富民为目标,大力推进全民创业;以“十大工程”为抓手,大力推进新农村建设,在现代高效农业上求得大突破,让更多的老百姓享受到公共服务、公共保障。

杨曹明也就江安镇下一阶段工作提出了要求。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 姜永华
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报