如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

启东市党政代表团来如参观考察

 

13日上午,启东市委书记沈振新,市委副书记、市长孙建华率领党政代表团一行50多人,对我市经济社会发展情况进行了参观考察。市领导陈惠娟、杨曹明、石耀、李中林、单定方、黄成、张辉陪同考察。

市委书记陈惠娟向考察团一行介绍了我市经济社会发展情况。今年以来,我市围绕建设全面小康和构建和谐社会的目标,始终坚持率先发展、科学发展、和谐发展、统筹发展,经济社会实现了全面腾飞的良好开局。全市GDP增幅连续5年保持南通第一,全部工业产值和规模工业产值增幅均连续60个月保持在40%以上,规模工业销、利润在去年翻番的基础上继续高幅增长,增幅南通第一。全市工业用电量总量和增幅均居南通第二。财政收入增幅南通第一。利用外资总量、增幅南通第一。引进市外民资总量,民营经济入库率增幅均位居南通第一。城乡居民储蓄存款增幅位居南通第一。她说,近几年我市经济社会的持续跨越发展,得益于我们认真贯彻落实科学发展观,主动顺应国家宏观调控,加快推进沿江大开发,以园区建设为抓手,抓紧推进一批对优化产业结构、转变增长方式、提升发展层次有促进作用的重点项目建设,带动全市经济社会的全面腾飞。她还向考察团详细介绍了我市在沿江开发、园区建设和重大项目推进情况。

在实地参观考察了我市如皋经济开发区和如皋港区部分企业后,沈振新对我市经济社会发展所取得的成就给予了高度评价。他说,如皋傍水而居,依水而行,在实施沿江开发战略上,做足了一篇大文章,创造了贯彻落实科学发展观、实现经济社会又好又快发展的成功经验,如皋欣欣向荣的发展景象,如火如荼的建设场景,充分体现了如皋在抢抓发展机遇中,眼界宽、胸襟宽、思路宽,只争朝夕抓建设、多措并举抓服务、创新思路抓要素的做法值得借鉴和学习,对深入贯彻落实十七大精神,科学谋划来年发展具有较高的启发。他表示要以此次来如考察为新起点,与如皋一起,以更宽的视野和思路,更高的目标和追求,实现两地经济社会新一轮的持续跨越发展。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 姜永华
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报