如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省委宣讲团党的十七大精神报告会在如举行

 

昨日下午,省委宣讲团党的十七大精神报告会在如皋大剧院举行。

报告会由市委书记陈惠娟主持。市四套班子领导,市四套班子老领导,享受地市级待遇的离退休老领导,各部门、镇区领导干部和百强规模企业负责人出席会议。

省委宣讲团成员、省委党校桑学成教授宣讲。桑学成教授现为中共江苏省委党校教育长,兼任江苏省中共党史学会副会长、省党建协会常务理事、省委研究室特聘研究员等职,是江苏省有突出贡献的中青年专家,省“三三三”工程首批中青年科技领军人才,享受国务院特殊津贴专家。在报告中,他联系我国改革开放和现代化建设的实际,联系新形势下党的建设的实际,联系干部群众的思想实际,全面系统地阐述了党的十七大的重要地位和重大主题,阐述了党的十六大以来的巨大成绩和改革开放以来的宝贵经验,阐述了科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求,阐述了实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求和中国特色社会主义事业的总体布局,阐述了全面推进党的建设新的伟大工程的新任务,为与会者理清了十七大报告的逻辑线索、总体框架,使大家全面系统地领会和把握了十七大报告的丰富内涵和主要精神。

与会者就学习宣传贯彻十七大精神的有关问题踊跃提问,桑学成教授作了精辟、生动的解答。

报告会结束前,陈惠娟作重要讲话。她要求,认真学习领会十七大精神,把贯彻学习不断引向深入。十七大报告是我们党新的政治宣言,是一篇马克思主义的纲领性文献,内容丰富、博大精深,特别是一系列新思想、新观点、新论断、新部署,需要我们长期认真学习,不断加深理解,十七大精神集中体现在胡锦涛总书记所作的工作报告和新修改的《党章》当中。全市各级党组织和党员干部,要在前一阶段初步学习的基础上,采取切实有效措施把学习活动不断引向深入,真正吃透弄懂、融会贯通。要在整体把握十七大精神的同时,抓好重点内容的学习,着重在深刻领会十七大的重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署、重大工作举措上下功夫。各级领导干部特别是市四套班子领导,要通过中心组学习、集中研讨交流、个人自学等多种途径,带头研读文件,当好学习贯彻十七大精神的表率。以科学发展观为指导,结合我市 “学赶张家港、建设新如皋”的各项举措,结合我市用党的十七大精神推进持续全面腾飞的新目标和新举措,继续解放思想,推进改革开放,实现科学发展、社会和谐,夺取建设全面小康社会新胜利。当前,要以学习贯彻十七大精神为强大动力,扎实做好岁末年初的各项工作,为贯彻落实十七大精神、有力有序推进各项工作,创造和谐稳定的社会环境。

陈惠娟指出,要认真谋划贯彻举措,全力加快全面腾飞、全面小康步伐。今年1至10月份,我市经济社会发展取得喜人成绩,全面小康建设取得丰硕成果,学习贯彻十七大精神,必须紧密结合如皋发展实际,围绕建设全面小康社会的目标,认真谋划推进科学发展、促进社会和谐的新思路新举措。一是要继续大力推进招商引资,全力冲刺外资到帐8亿美元。二是要继续猛攻项目投入,全面提升项目的层次和水平。三是要继续大力实施沿江大开发,努力推动“五年巨变”顺利实现。四是要继续强势推进全民创业,奋力跻身南通第一方阵。五是要继续强推新农村建设,切实加快小康建设进程。六是要继续狠抓环境打造,全力推动“六城同创”再上新台阶。

陈惠娟强调,要切实抓好宣讲工作,大力营造全社会学习贯彻的氛围。学习宣传贯彻十七大精神,既是当前的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。市委学习贯彻十七大精神宣讲团已经成立,我们要在省委宣讲团的推动下,全力组织好市委宣讲团在各镇、各部门、各单位的宣讲活动,切实按照中央的统一部署,认真学习、全面贯彻好十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,推动全社会的学习贯彻热潮,调动社会各方面的学习积极性,运用好新闻媒体的宣传优势,努力扩大学习宣传的覆盖面,形成深入持久的学习贯彻热潮,推动科学发展,促进社会和谐,奋力夺取如皋全面腾飞、全面小康的新胜利。

各镇设立分会场。中共如皋市委新闻网、如皋电视台进行了现场直播。各镇、各部门认真组织相关人员进行收看。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 姜永华
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报