如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

“爱心接力”专场演出震撼人心

  10日下午,全市爱心月慈善捐赠动员大会暨首次募捐现场会前,“爱心接力”慈善募捐专场文艺演出在如皋大剧院举行。演出以“关爱弱势群体、奉献一片爱心”为主题,讴歌了全市人民扶贫济困的真情和无私奉献的精神。

演出在歌曲《感恩的心》的优美旋律中拉开帷幕,来自市特殊教育学校的残障学生用翩翩舞姿诉说着对爱的感悟、对爱的赞美和对爱的呼唤。男声独唱《多情的土地》纵情唱出了如皋大地四处涌动的“爱心潮”。137名乡邮员在137条爱心邮路上演绎的无数的爱心故事仿佛一个个跃动的音符,组成了爱的旋律,男声小组唱《爱心邮路》再次讲述了乡邮员们“真情洒满爱心路”的故事。从被世人称道的“爱心邮路”到惠及百姓的“爱心基金”,再到为市民广泛赞誉的“爱心超市”,“爱心、真情、奉献”,一件件感人的事迹、一个个广为流传的故事,为和谐温馨的如皋勾勒出一道道靓丽的风景。诗朗诵《爱的丰碑》紧贴“建设爱心城市,构建和谐如皋”这一时代命题,激荡真情、褒扬爱心。由残疾人代表演唱的一曲《爱的奉献》情真意切,感染了所有现场观众。音诗画《梦飞》讲述了残疾孩子渴望关心关爱,渴望和正常孩子一样学习生活的故事,一声声对梦想的渴望、一声声心灵深处的呐喊给人以强烈震撼。歌曲《爱心接力》把演出气氛推向了高潮,表明如皋是一座爱心城市,雉水大地上一场场爱心接力正在竞相展开。

  陈惠娟、姜永华等在城四套班子领导观看了演出。市木偶艺术团、金青青残疾人艺术团、市特殊教育学校等单位参加了演出。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报