如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市村公共服务中心现场会在如召开

昨天,南通市推进村级公共服务中心建设,增强农村基层党组织功能现场会在我市召开。省委组织部副部长徐金万,南通市委副书记黄利金,市委常委、组织部长郭腊军,我市领导陈惠娟、杨曹明、张辉以及南通各县市区相关负责人出席会议。南京、苏州、无锡、常州、镇江、扬州、泰州等市组织部的相关负责人应邀参加会议。       上午,与会人员实地察看了东陈镇山河社区和南东陈社区的公共服务中心。我市完善公共服务中心惠农服务、教育培训、政策宣传、民主监督、文体娱乐、医疗服务、警务综治、办公接待8大功能,配套生活超市、生产资料超市、爱心超市3大超市的做法,得到与会人员的充分肯定。

郭腊军主持了下午的交流座谈会。我市市委书记陈惠娟发表热情洋溢的致辞。她说,2006年以来,如皋积极响应党中央号召,大力推进社会主义新农村建设,借助保持共产党员先进性教育活动的东风,启动了村公共服务中心建设工作。今年,我们进一步自加压力,把“全面建成村级公共服务中心”列为2007年市政府为民所办十件实事之一,决心三年任务两年完成。通过多方筹措资金、新建改建并举、强势组织推进,现在全市332个村(社区)均拥有了与本村实际相适应的村公共服务中心,并建成了“三大超市”,实现了“八大功能”,村公共服务中心正日益成为基层党组织服务农民群众的重要平台,在强化为民服务配套、方便农民生产生活、推进村级民主管理、提升农村文明程度、促进农村社会和谐等方面发挥了重要作用。她表示,这次现场会选择在如皋召开,既是对我们过去工作的肯定,又是对我们今后工作的鼓舞和鞭策,更是我们学习兄弟单位先进经验做法的极好机会。我们将以此次会议为新的起点,进一步深入贯彻落实党的十七大精神,把2008年确定为“村公共服务中心作用发挥年”,在“扩大公共服务,完善社会管理”、推进“基本公共服务均等化”等方面,积极探索,开拓创新,为加快推进新农村建设、促进两个率先作出我们应有的贡献。

黄利金在讲话中充分肯定了如皋的经验和做法,认为我市推进速度快、功能配套齐、社会反响好,值得南通其他各县市区学习借鉴。

徐金万在讲话时说,参加此次现场会,深受鼓舞,启发很大。南通推进村公共服务中心建设走在全省前列。他尤其对如皋在村公共服务中心建立爱心超市的做法给予了高度赞扬,认为此举充分体现了服务广大群众的功能,值得全省各地学习借鉴。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报