如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

农业部农村经济研究中心领导来如调研

  近日,农业部农村经济研究中心副主任赵长保一行9人来如,就我市新农村建设中的体制和政策问题开展专题调研。市委书记陈惠娟、市委副书记杨曹明参加了10月30日的相关情况汇报会。

市委书记陈惠娟对调研组的到来表示热烈欢迎,对农业部关注、关心我市三农问题表示衷心感谢。市委副书记杨曹明向调研组简要汇报了我市概况。他介绍说,我市以农民增收为核心,着力做好高效农业规模化工程和农村劳动力转移工程;以改善农民人居环境为重点,大力推进城乡规划全覆盖、农村通达工程和农民集居化建设;以提高农民生活质量为目标,持续开展农民培训工程、社会保障工程和“百村万户”帮扶工程。通过加强政策引导、加大财政投入、发展农业园区、拓展为农服务等手段,我市农业呈现出生产规模化、布局区域化、经营产业化、市场外向化、产品标准化的良好发展态势。

  据了解,本次调研活动从10月30日开始到11月3日结束,持续5天时间。调研组将以小型座谈会、实地访谈和问卷调查相结合的方式,重点就我市农村财税体制改革、农村金融体制改革、农村土地制度改革、乡村治理机制、农村基础设施建设、农村社会事业、农村公共服务、农业和农村投入、农民素质等一些新农村建设中的问题开展调查研究,调查对象包括市政府办公室、财政局、金融部门、土地管理部门、交通局、教育局、卫生局、文化局、劳动和社会保障局、农林局、水务局、镇政府以及行政村干部等。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报