如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市船舶产业发展总体规划在宁通过评审

 

图为评审会会场。黄友谊 摄

把船舶产业作为如皋沿江开发的主导产业,力争用5至8年的时间,建成世界一流的船舶产业发展基地。26日下午,《如皋市船舶产业发展总体规划》和《江苏熔盛重工发展规划》在南京通过评审。来自国内船舶界的7名知名专家,省政府副秘书长、经贸委主任韩庆华等省相关部门领导,南通市委副书记、市长丁大卫和我市领导陈惠娟、姜永华、黄成、徐天明、杜永红出席评审会。

评审会由省国防科工办副主任、江苏省船舶协会办公室主任毛小平和江苏省船舶行业协会会长吴立人教授先后主持。

市委书记陈惠娟在评审会上致辞。她在介绍了如皋沿江开发取得的显著成绩后指出,船舶产业是国民经济的重要战略性产业,技术含量高,产业关联度大,产业带动力强。如皋把船舶产业作为主导产业培育和发展是基于以下几点考虑:一是顺应国际船舶产业向我国转移的大势,二是符合我国造船业“做大”、“做强”的发展战略,三是符合我省打造造船大省发展战略,四是符合如皋市情。《如皋市船舶产业发展总体规划》在全面分析国际船舶产业发展形势和充分论证我市船舶产业发展可行性、必要性的基础上,提出了我市船舶产业总体发展目标框架,即围绕建设国内领先、世界一流的船舶制造基地的目标,最大限度地凝聚资源要素,优化资源配置,提高创新能力,争取各级支持,力争用5至8年的时间,建成世界一流的船舶产业发展基地。我们将以此次规划评审会为契机,紧紧围绕世界一流的船舶产业发展基地这一宏伟目标,坚定不移地加大资源配置力度,加强船舶支撑体系的建设,加快人力和人才资源的开发,提高自主创新能力,全力打造国内领先、世界一流的船舶制造基地,努力为中国争创世界第一造船大国、江苏打造造船强省,作出应有的贡献。

韩庆华、丁大卫等领导在会上讲话,对如皋船舶产业飞速发展和沿江开发五年巨变给予高度评价,要求我市抓住难得的发展机遇,突出重点,打造核心竞争力,早日建成国内领先、世界一流的船舶制造基地。

评审会上,中船九院汇报了《如皋市船舶产业发展总体规划》,江苏熔盛重工集团总裁陈强介绍了熔盛造船项目情况,中船建筑工程设计研究院汇报了《熔盛重工集团发展规划》。与会领导和专家分别发表了意见。专家们认为该规划具有前瞻性、系统性和可操作性,一致同意规划通过评审。

市委副书记、市长姜永华致答谢辞。他代表市委、市政府和145万如皋人民感谢各位领导、各位专家对如皋的关心和厚爱,恳请一如既往关心和支持我市船舶产业和经济社会的发展。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报